СКА – ЦСКА – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Андронов – 4 (Нестеров, Калинин), 10:28 – 0:1. Кузьменко – 1 (Гавриков, Херсли), 24:25 – 1:1.
Победный буллит: Шалунов.
Вратари:Хелльберг (59:59 – 60:00) – Сорокин.
Штраф: 6 – 4.
Броски: 28 (5+14+7+2) – 20 (11+5+2+2).
Судьи: Белов, Ромасько.
21 октября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12 355 зрителей.
ЦСКА даже не помышлял о том, чтобы навязать сопернику свою игру. Нет, как и в игре с "Авангардом" команда Игоря Никитина не стала сбиваться на примитив, даже играла накоротке при выходе из зоны защиты, что выливалось в опасные контратаки, но ничего кроме атак с ходу так и не предложила.
Понятно, что на другой стороне был СКА, а не "Авангард", при всем уважении к омичам-балашихинцам, но даже против "ястребов" общая надежность превалировала и при нестандартных ходах и передачах. Просто класс соперника тогда был пониже. А так – ЦСКА как был довольно однообразной командой, которую "Ак Барс" именно за счет креатива в финале и обставил, что само по себе забавно, учитывая суперпрагматичный хоккей Зинэтулы Билялетдинова, так и остался. Подвижки есть, но их мало, и стремление играть в хоккей, а не работать на льду, прослеживается только в матчах с теми, кто готов играть в давление, отходя от предельной компактности.
Печально, ведь подбор игроков позволяет ЦСКА жечь в атаке даже против СКА, но армейцы Москвы неизменно предпочитают играть "правильно" и избегать каких бы то ни было ошибок. Возможно, мы бы увидели что-то новое, поведи петербуржцы в счете. Но этого не случилось, несмотря на несколько шикарных моментов. Хотя даже при явной нацеленности москвичей на результат, все наверняка свелось бы к банальному давлению на ворота.
Тройка разрушителей красно-синих появляется на льду чаще всех
Трудно понять, как у команды, для которой существует только одна цель, может не быть внятных позиционных атак и умения растягивать чужую оборону (характерно, насколько все плохо было для ЦСКА в большинстве – и ноги очень низкой эффективности отсюда и растут). Хотя для того, чтобы натренировать все это, просторы невероятные – примерно в 4 из 5 матчей. Трудно понять, как тройка разрушителей во главе с Андроновым может играть намного больше всех остальных, если ты действительно на что-то серьезное претендуешь, а сам Андронов выходит на старт овертайма "3 на 3". К слову, самого скучного овертайма "3 на 3" за последнее время. Только его концовка немного порадовала, но исключительно усилиями СКА.
У ЦСКА еще полно времени до плей-офф. И хочется верить, что команда начнет наконец-то играть в хоккей, начнет использовать все свои преимущества на полную катушку, а не уповать на "правильный хоккей". К нему-то всегда можно успеть вернуться. Беда армейцев Москвы в отсутствии вариативности. И это обязательно подведет их в плей-офф, как подводило все последние годы, если не начать над этим работать. Пусть даже ценой результата – дивиденды-то будут высокими, а очередной Кубок континента ровным счетом ничего не даст.
Что до СКА, то питерцы тоже словно в оковах вышли. Да, смотрелись куда веселее, не стеснялись обыгрывать, размениваться, но сколько же было простых и не очень уместных решений, что не позволило забить ни во втором, ни особенно в третьем периоде, когда ЦСКА и вовсе стал откатываться и отказался от мысли пробить Хелльберга. Один-единственный эпизод с махнувшим мимо с пятака Григоренко – не в счет.
Плохо, гранды, плохо. Мы хотим другую витрину. Не ту, в которой после коммерческих пауз на лед выходят не лидеры, а страх ошибки перевешивает все. А ту, в которой забрала хоть иногда поднимаются. Тем более что это регулярка. И поражение ну никак на ваших итоговых позициях не скажется. Зато даст огромное количество пищи для размышлений.
Следующая встреча армейцев Москвы и Питера состоится перед первым перерывом на Евротур – 5 ноября.
Источник: "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Нет комментариев
Добавить комментарий